В лётной книжке

Я однажды открою страницы всех лет
И взволнуют меня сквозь года...
Тот стремительный в небе инверсии след,
В лётной книжке пилота судьба...

В ней команду я слышу опять: "От винта!",
Из готовности номер один
Стратосферная ждёт меня вновь высота
В жарком пламени грозных турбин...

В лётной книжке моей мирный труд и война,
Повторить этот путь я готов...
Хотя знаю, нелёгкая это судьба
За штурвалом налётом часов...

Я с мечтою своей остаюсь навсегда,
Не расстанусь я с нею во-век...
Шелестит на страницах пилота судьба,
Будто вновь начиная разбег...

В этой книжке увижу я прерванный взлёт
И горячую к небу любовь...
И последний товарища в жизни полёт,
На капоте засохшую кровь...

В лётной книжке секунды сбегают в часы
И уверенно скорость растёт...
Я со взлётной опять ухожу полосы
В неизведанный жизни полёт...

Я однажды открою страницы всех лет,
И взволнуют меня сквозь года...
Тот стремительный в небе инверсии след,
В лётной книжке пилота судьба...


Рецензии