Вот и осень

Вот и вновь настала осень.
Стынет кровь, а нас уносит
На  простор багряных просек…

Может, ложь?
Но во спасенье!
Пусть не вечен лист осенний,
Как не вечен этот мир.
Будет снова воскресенье:
В легком мареве весеннем
Зашумит зелёный  пир!

А пока:  длинна аллея,
Я иду по ней, хмелея,
Потому что ветер веет,
Потому что день смеётся,

Потому что много солнца               
В клёнах праздничных аллейных,
Потому что в них надежда
На любовь и обновленье!

Может, ложь!?
Но во спасенье!
Пусть!!
Мы будем чуть мудрее.
Что с того, что всё не вечно,
Что прохладный ветер встречный
Навевает в сердце грусть,
А закат, щекой аллея,
Рыщет волком  по аллеям
И душа за ним, немея,
Тщетно ищет новый путь?   

Пусть!
Мы будем с ветром схожи:
Песни петь,  любить  прохожих,
В старых истинах расхожих
Видеть новые пути.
Говорить: Ещё не вечер!
Обещать: Прощай, до встречи!

Улыбаться и идти!

Потому, что день  чудесный,
Потому, что  сердцу тесно
В день погожий взаперти,
Потому, что здоровее
Петь, что ветер нам навеял.
Да и попросту милее 
С ним в обнимочку идти.


Рецензии