Очей очарованье?

Поскольку осень отменить нельзя
Придётся мне воспеть её в стихах.
Мол, «золотом одетые леса»
Прекрасны, как и стаи в небесах!

Но вдуматься, чего тут воспевать?
Простуда, серость, вечный недосып…
Промокли ноги, в темноте вставать,
Опять какой-то неизвестный грипп…

На улице внимание вдвойне
То в глаз зонтом прохожий норовит…
То джип-зараза (за рулем джигит)
Сквозь лужу мимо вихрем пролетит!

Такая вот «прекрасная пора»,
«Очей очарованье», так сказать
У Пушкина легло из-под пера,
Ему не надо было в пять утра вставать!


Рецензии