Стоит на страже...

СТОИТ НА СТРАЖЕ…

Стоит на страже жизни всех времён,
Кромсает судьбы, топит нечестивых,
Слывут глаза на саге в кровь знамён,
Пронзают сердце слёзы молчаливых.

Её уста целуют словно колкий ветер,
Бросая в дрожь кончину, разум, тело,
Но взгляд её горячий страхом светел,
Она всегда заканчивает дымкой дело.

Её душа, как призрак с бездны тьмы,
Наводит ужас и сминает сновидения,
Смерть не боится ни сумы и ни чумы,
И для работы ей не надо вдохновения.

Она приходит тайно с запахом ветров,
Её визит приносит людям облегчение,
Она не знает окон, стен, тюрьмы оков,
И в темноте мерцает духов облачение.
13.10.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Уважай Ангела Смерти и он будет уважать тебя!


Рецензии
Отзыв на стихи "СТОИТ НА СТРАЖЕ…" (Изба-Читальня):
1. поэт Тамара Макеева - Пахистахис 14.10.2017 12:45:23
Отзыв: положительный
Галя, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
С ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА!!!

Галина Жолонковская   14.10.2017 14:17     Заявить о нарушении