Не те мы сеем семена

Ночь расцветает в переулках
Огнями ярких фонарей,
Эфир хрустальный льется гулко,
Свет задвигая вглубь теней.

Листом буреющим каштана
Осенний воздух говорит
И шёпот малого фонтана
Слух утомительно вострит.

Ошибочность мироустройства
Локальной нитью в жизнь вплелась,
В цветущее земное буйство
Мировоззреньем улеглась.

Картина заэкранной жизни,
Как в негативе пелена,
Нет качества в труде и в мысли
И знаний мощь приземлена.

Не быть стремленью к Созиданью:
Во всем заложена Борьба,
Не наступить и Осознанью -
Не те мы сеем Семена.


Рецензии