В глаза глядишь...

В глаза глядишь, я таю, таю, таю…
Томлением окутана душа…
В глазах я грешный умысел читаю.
Но не готова я на этот шаг.

Ты соткан весь из нитей искушений,
Из жарких губ и милых тёплых рук.
И, словно стадо загнанных оленей,
В моём сердечке, так отчаян стук!

Да где же  разум? Я совсем сгораю
От этих искр, твоих зовущих глаз…
Ведь я тебя совсем ещё не незнаю…
А вдруг тебе нужна я лишь на час?

А вдруг, на самом деле, ты - зануда,
Какой-нибудь «ботаник» или сноб?
А может, ты продажен, как иуда,
Иль тугодум, как  телеграфный столб?

Но если ты рождён с душой горячей,
Со скукой непролазной не в ладу,
Тогда ты – мой, ты самый настоящий!
Я на край света за тобой пойду!


Рецензии
Так это в жизни важно отыскать своего человека.
С пониманием...

Яков Баст   16.10.2017 16:49     Заявить о нарушении
Очень важно,Яков!
Я с Вами полностью согласна!!!
Дальнейших успехов Вам, Яков!
С признательностью, Ольга.

Ольга Сухова 2   16.10.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.