Значит я ворона

Стаи  птиц   уже в пути,  за дожди - туманы,
 нити вереницами с каждым днём  длинней,
все  меняют   Родину на чужие страны,
там,  где    лето жаркое,  и моря синей.
Улетают аисты,     гнёзда     покидая,
вслед за ними лебеди встанут    на крыло,
 с грустью  провожаем мы  клин последней  стаи ...
чем их так к себе манИт стран чужих тепло?
Я бы тоже бросив кров   и страну родную
полетела  птицею  от российских зим,
но принять я не смогу родину чужую,
где   душа  в   краях иных от тоски болит.
Видно я не  с аистов  и не лебедь птица,
не кукушка даже я ,  и     не соловей,
если  снег ночами  мне  летом    часто   снится,
значит  я, видать,   ворона,    или воробей.


Рецензии
Никакая не ворона! Соловей однозначно. Красиво пишите, очень понравилось.

Светлана Бугаева Магадан   16.07.2021 14:17     Заявить о нарушении