У меня в тетради два

У меня в тетради "два".   
Только я не виноват: 
в школе задали задачу  -
для Эйнштейна  -   не иначе! -

Над задачкой про бассейн
мы семьёй сидели  -  всей! - 
... из одной трубы втекало,
из другой всё вытекало ...
Не бассейн, а решето! -
Как нырять в бассейне том? ...
 
Я и папа спать ушли:
больше думать не могли.
Мама дольше просидела  -   
всё равно не одолела
той задачи про бассейн:
мамка ж тоже не Эйнштейн!  -

Хоть она в солидном Главке
инженером служит главным ...

"Гениальную" задачу
не решит обычный мальчик.
Не решит его семья
(это точно знаю я!)

Для чего их сочиняют?
Пусть их гении решают!


Рецензии
Спасибо вам за стихи!
-Да, частенько так бывает:
Папа часто помогает
Но решить- то, не пустяк,
Мы не справимся никак...-
С теплом и уважением...
Я тоже пишу для детей. Заходите.

Валентина Крюкова   05.05.2020 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.