О Ленине-джедае КСП

Как-то в шушенской сторонке
Ленин по лесу ходил,
Говорил о Марксе громко,
О народе говорил.

Вдруг, из неба голубого,
Показалось НЛО
Ильича, едва живого,
За собою унесло.

А в тарелке иностранцы
С восьмисот других планет,
Ильичу целуют пальцы,
Ильичу дают конфет.

Начинают громко плакать,
Начинают речь вести -
От империи им надо,
Их республику спасти:

«Вот, Володя, нанокепка,
С саблей острой световой,
Ты возьмись за саблю крепко,
Кепкой лысину прикрой,

Ты, Ильич, встань на защиту
Ты Ильич надежду дай,
Будешь звёздный коммунист ты,
А, по-нашему, джедай".

Ленин сразу в бой пустился,
Во главе народных масс,
И от империализма
Всех в галактике он спас.

Но один злодей остался,
Тоже с лазерным мечом,
В чёрной каске, в чёрной маске,
И с искусственным плечом.

И скрестили они шашки,
И стал Ленин побеждать,
А злодей коварный страшный,
От предчувствия дрожать.

И когда он, вдруг почуял,
Что почти пришёл конец,
Он воскликнул: «Стой Володя! Погоди!
Я твой отец!».

Выпала из пальцев шашка
Ленин слёзы удержал,
Только сердце билось тяжко,
Подбородок задрожал.

И промолвил Ленин тихо
;Безо всяких лишних фраз,
Что б не пробудилось лихо,
Молвил: «Здравствуй, Карл Маркс».
 
Тут и рухнул гнёт империй,
Мир в галактике настал,
И домой вернулся Ленин,
И пред Крупскою предстал.

Ну, а дальше смерть царизму,
Ленин организовал,
И многогранность коммунизма,
Людям он обрисовал.

Только хмурил грозно брови,
Становился мрачным враз,
Если видел как с портрета
Улыбался Карл Маркс.

И во время этих редких,
И нерегулярных встреч,
Он сжимал свой верный острый,
И надёжный звёздный меч.


Рецензии