Зло Внутри. The Evil Within

тематическая зарисовка...

Что есть реальность? Хрупкое стекло,
Иллюзия, расплывчатый мираж.
За тонкой гранью ненасытный страж -
Во тьме сознанья дремлющее зло...
Какой же мир рассудком ты создашь,
Чтоб пламя ярости затем его сожгло?

Сон разума живой рождает мрак,
Влечет чудовищ из его глубин,
И против них ты в этой тьме один,
Лишь путеводный вдалеке маяк...
Ночь щерится оскалом гильотин
И шлет тебе кошмаров тайный знак.

В безумцами построенном аду,
Где смерть сплелась с кровавой красотой,
Ты гость незваный - грешник и святой,
Но ты дойдешь до цели, где падут
Покровы бренности, случайной и пустой
Ненужной жизни расколов сосуд...

От тьмы безумия лишь хрупкое стекло
Нас отделяет. Просто посмотри:
Во мраке разума свивает кольца зло,
Которое всегда у нас внутри.

13.10.2017


Рецензии
Да, всё так: человек - главный себе враг. Как, впрочем, и своему ближнему.

Владимир Банкетов   22.05.2019 14:08     Заявить о нарушении
Не нами придумано и сконструировано, но истинно...
Хорошо, что иногда, очень-очень редко, разумея, он себе еще и самый лучший друг
("Помоги себе сам!.." ГроБ.)

Александр Рейн   25.05.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.