Наше время

Наше время-насущная смута:
Был бы хлеб посытней да теплее очаг,
Вольны думать о сем поминутно,
Роскошь в дом приносить-в услажденье очам.

Дух блужданий,что в сердце теснится,
Просит неба,высокого взлета,
И...завидна,завидна мне в птицах
Эта гордая легкость полета.


Рецензии