Перевал

Перемещались мысли в ковре листвы,
Ветер их теребит как пушинок стаю.
Что же в моей голове, спросите Вы?
Пусто там, от того я ничего не знаю.

Знаю лишь только - путь мой влечёт вперёд,
Палка в руке крепка, только лишь руки слАбы.
Я пережил немного, вот небо и не зовёт…
Я пережил немного, но и не мало…

Я разожгу костёр и котелок прогрев
Сделаю чай из трав, пусть даже не знакомых.
Пусть мне листва поёт свой золотой напев,
Звезды пусть будут мне ярче любой иконы.

Кажется вот мой путь. Мысли как кутерьма,
Перекрывают взгляд, буд-то во сне туманы.
Все же так лучше, чем стен четырёх тюрьма,
Может лишь так я снова собою стану…


Рецензии