Балерина

Тонкие пальцы в свете софитов,
Тело струною тянется ввысь,
Ноги в пуантах до крови разбиты. ..
- только бы в зале хлопки раздались!

Жду приговора. Секунды, как вечность
И от улыбки скулы свело.
- Господи! Мне на минуту прилечь бы!
Я так старалась. А вам все равно?

Сердце триста ударов в минуту.
Сколько усилий и все это зря?
В танце мы жизнь проживаем как будто.
Ради карьеры - сто тысяч " нельзя".

И...Будто взрыв, будто тысячи пушек. ..
Аплодисменты, вызов " на бис ".
Значит мой танец затронул их души? !
Значит не зря они здесь собрались? !

Ради вот этих счастливых моментов,
Ради улыбок и радостных глаз,
Великодушия аплодисментов,
В кровь разобью свои пальцы не раз.


Рецензии