встреча в лесу

Мы с семьей в лесу гуляли,
И малину собирали.
Вглубь тропинка убегает,
А навстречу ОН шагает!

Папа так неромантично
Буркнул "Здрасьте", как обычно.
- Это кто? Тебе известно?
- Этот дед, видать, из местных.

Часто по лесу гуляет,
Каждый кустик тут он знает...
Дед на нас взглянул лукаво,
И исчез в лесных дубравах.

Папа просто был рассеян,
Не узнал ЕГО совсем он.
Хоть ОН замаскировался,
Я-то сразу догадался!

Узнаваем ОН, конечно,
С бородою белоснежной,
С длинным посохом корявым,
И походкой величавой.

С кем столкнулись носом к носу?
Ну, конечно, с Дедморозом!
Летом он в лесу гуляет,
И подарки собирает.

Обернёт фольгою шишки,
И подарит их детишкам.
...Никому про встречу эту
Не скажу я по-секрету.

А когда с мешком и в шубе,
В Новый год ОН к нам прибудет,
Подмигну ему лукаво:
- Помнишь летнюю дубраву?


Рецензии