Плачущая Осень

                Вдохновила Светлана Гладкова: http://www.stihi.ru/2012/12/03/1658

Куда идёшь, рыдая, Осень поздняя,
Взгляд отрешённый устремляя вдаль?
И только ночь холодная, беззвёздная
Тоску с тобой разделит и печаль.
Сменив наряды царские на рубище,
Идёшь босая, косы растрепав.
Ещё недавно Ветер тёплый, любящий,
Держа в своих объятьях гибкий стан,
Нашёптывал в истоме речи сладкие,
Вселив надежду в верности своей.
Взъерошивал, то снова делал гладкими
Черёмух кудри, лип и тополей...
Да, времена жестоки переменами.
Как только увядание пришло,
Стал груб, изменчив, злостно вздулся венами...
Слов ласки для любимой не нашлось.
Прогнав за косогор из хвойной зелени
Рыдающую бедную сестру,
Зима бесцеремонно и без времени
Запорошила землю поутру.


13.10.2017г.


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   06.11.2020 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.