Голубь воркует, сыреет трава

•••
Голубь воркует, сыреет трава,
все приглушеннее яркие краски.
Сердце мое, вот опять Покрова
напоминают печали о ласке.

В этой прозрачности ты - далеко,
дальше, чем можно привычно представить.
Кто говорил, что нам будет легко?
Это всего лишь коварная память.

Вспомни, как снег, обожженный лучом,
рыхлые грЯды земли убеляет.
Рядом ли Ты и Твоё ли плечо,
нас растерявшихся оберегает?
2017


Рецензии