внизу тебя нет

осень критикует каждое мое дыхание
тебе в  затылок.
листья морем шумят под ногами
я в них тону,
утопаю.

спотыкаюсь кувырком в твои объятия,
а ты руки убираешь
в карманы

я в воздухе, мам, я летаю.
словно птицы по небу
градом вниз
об асфальт,
а там ты
представляешь?
добивал меня каблуками.

я с тобой животрепещуще, бессознательно, так по-детски мечтала
прыгнуть
с обрыва в море
и
(минута)

там ты и
волны, в которых я тону
или уже давно утопаю.

я бежала
за твоим запахом
в новый сентябрь.
он мне третий год говорит
мол, дура,
хватит, не надо.

а я, закрывая глаза
назад
на спину
падаю.

и знаешь что?
внизу
тебя
нет.


Рецензии