Наоборот

Представьте, а если наоборот?
Если не так, как нам было привычно?
Представьте, изменится круговорот,
Что удивляло, вдруг станет обычным.

Просто присядьте, закройте глаза,
Раслабьтесь, вдыхните, настройтесь,
Включите фантазию: если она
Включится все же — не бойтесь.

Итак, все готово, пора начинать.
Мой голос укажет дорогу.
Кому измененья не в силу принять,
Хотя бы задуматься в могу.

Представьте тот мир, где не Он, а Она
Сможет, уставши с работы,
Крикнуть на кухню: «Где ужин, жена?»,
И сразу забыть про заботы.

Представьте тот мир, где Он, не Она
Слышит: «Ты ж девочка» тут же,
Когда не помыта посуды гора,
Ребенок заплакал, ждут ужин.

Представьте тот мир, где Он, не Она
Боится стать «шлюхой» и «****ью»,
Когда уже было их больше чем два,
В ее белоснежной кровати.

Представьте тот мир, где не Он, а Она
Сможет открыто и гордо
Сказать без насмешек в ответ: «Я умна»
И чувствовать легкость, свободу.

Кинуть в лицо: «И опять я права»
Зная, что это заденет,
Зная, что можно смолчать иногда,
Когда его счастье важнее.

Представьте тот мир, где Он, не Она
Должен всему подчиниться,
Знать, что якобы это «судьба»,
И ничего уже тут не добиться.

Нужно смириться со всеми «должна»,
Нужно забыть про желание.
Но сумку тащить — так это сама,
И в метро все стоим — равноправие.

Представьте тот мир, где Он, не Она,
Горбатясь с утра и до ночи,
Так и не сможет услышать слова:
«Спасибо, ценю тебя, очень».

По-тише, спокойно, пока все по-старому,
Не нужно иак сильно дрожать.
Вам видимо, юноша, это заказано —
Так сильно фантазию напрягать.

Пока далеко это все от реальности,
Но я Вам советую измениться:
Вселенная любит бросаться в крайности…
Когда вы хотите в них очутиться?

08.05.17
Поезд "Львов-Полтава"


Рецензии