Осенний реверанс

Ты всматривался жадно в пешеходов,
Она в машины, в цвет и номера.
Ты за окном искал её наряды,
Она в осенних запахах тебя.

Вы выходили вместе из парадных.
Она за хлебом, ты за молоком.
Она любила все что с шоколадом,
А он любил, все то что без него.

Наверно, где-то есть такое место
Где ходит он, и по его следам она.
Нечаянно, а может с интересом
Выискивает взглядом там тебя.

Они желали, так хотели встречи,
Секунды миг, отдаться тишине,
Где просто взгляд, где время быстротечно
Где сердце замирает от любви.

Но осень важно задвигает планы -
Его тоску, её безудержную страсть.
Она следы своими листьями стирает -
Быть может завтра, точно не сейчас.


Рецензии