Колокольцами звенят синицы

Колокольцами звенят синицы,
По-осеннему светло и грустно,
Тополя торчат, как будто спицы,
В пряже облаков под небом тусклым

Сыпет манной дождь с небес надорванных,
Ветер лист метёт, да на все стороны,
Осень поздняя кружит над городом,
Черным вороном, черным вороном...

К меланхолии извечной склонностью,
Как же ты в меня доселе верила? -
Безнадежностью да безысходностью
Вновь повеяло, вновь повеяло...

Счастье наше здесь довольно зыбко,
Впрочем, жизнь сама - такая точно,
Я таскаю как протез улыбку,
Так как радости немного почвы,

Опустели вдруг площадки детские,
И асфальт листвой гноится желтою,
Переулками, да перелесками
Грусть-тоска вошла в грудь иголками,

Всё-то вкривь, да вкось, да в поперечину,
И на жизнь взирая растерянно,
Сам не знаю, как такая женщина
Мне поверила,  мне поверила...


Рецензии
Очень понравилось.Спасибо за стих!

Ольга Захарова-Грибельная   25.11.2017 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Иван Романов-Клинский   25.11.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.