После театра

Как шпицрутен ломит кости.
Берег чистый, берег злости.
Не понять откинув веки,
Смысл вечный, тёмный рой.
Как разбить бокал об стену.
Крик иглой пронзает вену,
И уходит внутрь навеки.
Как за страшною игрой.

Сеть накинута беспечно,
Поглощая свет навечно.
Тенью белой очарован,
Демон ангелом убит.
Кистью жёсткой холст разорван,
Сам собою околдован.
Не понять, уже ль не мёртв он,
И раздавлен и разбит.

Как облить водою тёмной,
Покорить вас речью томной,
Как актёр на этой сцене.
Это кажется курьёзно.
Разложить на скатерть слово,
Только всё это не ново.
Хоть молитву Мельпомене,
Возносить, пожалуй, поздно.

"Можем мы. Нехай орать."
Да
Пош
Ли
Вы
.
.
.


Рецензии