Есть что-то высшее

Есть что-то высшее, правда ведь?
Что-то ценней экзотических блюд,
То, на что хочется лишь смотреть,
То, что духом чувствует люд.

Есть что-то высшее, это не ложь,
Что-то влекущее, близкое сердцу,
То, что зовёт и душе невтерпёж,
То что поможет ей согреться.

Есть что-то высшее, зовут его верой,
Что-то несущее в душу свет,
То, что аршином нельзя измерить,
То, в чём рождается человек.

Есть что-то высшее, истина там,
Что-то не разума - сердца творенье,
То, что неведомо власти, деньгам,
То, что может создаться лишь вдохновеньем.

Есть что-то высшее, это терпенье,
Что-то просимое день ото дня,
То, что возвысит всего за мгновенье,
То, что добавит в жизнь добра.

Есть что-то высшее, правда же?
Что-то доступное, но не всем,
То, что сокрыто, где-то в душе,
То, что рождает столько проблем.

Есть что-то высшее, наверняка,
Что-то волшебное, словно огонь,
То, что ищет поэт без конца,
То, что нельзя просто взять в ладонь.

Есть что-то высшее разве не так?
Что-то таинственное, словно живое,
То, что не смыть словно воск или лак,
Для описанья весьма непростое.

Есть что-то высшее, это именно так,
Если не мыслить то бесполезно,
Лишь сквозь мечты и больше никак
Не прикоснуться к нему телесно.


Рецензии