Благословенный Кавказ

 Наш Кавказ благословенный!
 И Архыз тому свидетель чинный.
 Белой ризою нетленной
 Весь в молитве благочинной.

 Райский уголок Кавказа!
 Лёг на горы снег. Морозный воздух.
 Трепетный пейзаж для глаза
 Нам Отцом Небесным дивно создан.

 Изумрудные озёра
 Мягко спят под снежным покрывалом.
 Необъятные просторы
 Режут синь небесную Кинжалом.

 Поднимись повыше к Богу,
 К месту православного Кавказа.
 И бежит, бежит дорога
 Вдоль хрустального каркаса.

 Без молитвы не осилить
 Скользкий путь, с верёвкою ступени.
 Всем даёт Господь по силам.
 Стар и мал пригнут свои колени.

 Серебристы сосны, ели.
 Веселятся снежные подушки.
 Кружат вьюги и метели
 Неразлучные зимы подружки.

 Лишь одна скала согреет-
 Лик Христа нерукотворный, кроткий.
 Блик свечей благоговеет.
 Тёплые в руках озябших чётки.

 Чудотворный, Святый Образ
 Зрит на древние Аланьи храмы.
 Городище, кем ты создан?
 Исторической подвергся драмы.

 Опустели стены, своды.
 Здесь причастников давно не видно.
 Реставрация, работы...
 Храмы ждут смиренно. Очевидно.

 Неусыпны песнопенья
 В десятивековых крест-строеньях.
 Молят ангелы терпенья,
 За грехи людей прося прощенья.

 Припаду душою к стенам,
 Колокольный звон услышу сердцем!
 Мне благие наставленья
 В зимний час помогут отогреться.
 
 Запах ладана волною
 Очищает место- Городище.
 Богом веданной судьбою
 Вера поднялась из пепелища!

 Торжествует Свет Алтарный!
 Господи, как хорошо с тобою!
 Верю- возродятся храмы
 Вновь благословенною рукою!
 
  февраль 2012г.
 



 


Рецензии