Подруга

Подруга, мы похожи
Не внешне, а внутри,
Мороз по моей коже,
Когда страдаешь ты.

Нам не нужна шумиха
И фейерверков блеск,
Нам бы ромашек поле
И, чтоб сосновый лес...

Нам птичек щебетанье,
Журчанье ручейка,
Под деревом укрыться
От сильного дождя...

Друг другу нам не страшно
Доверить свой секрет,
Мы поддержать сумеем -
Друг другу дав совет.

И мы сидим на кухне
Под звуки тишины,
Беседуя с тобою
Без фальши и без лжи.

И сердцу так спокойно
И дышится легко,
И мысли словно птицы
Парят так высоко!

А коль на сердце рана,
Совсем уж нелегко –
Друг другу мы подушка
И сильное плечо!

Мы посидим на кухне
И мятный чай попьем,
И новые проблемы
По полкам разберем.

И пусть твердят в округе,
Что женской дружбы нет,..
А мы с тобою будем
Дружить еще сто лет!!!    Санкт-Петербург,   февраль 2017


Рецензии