вот так приходит тихо осень

Чем холодней рассвет осенний,
Тем крепче греет одеяло.
Чем громче дождь стучит по стеклам,
Тем горячее в кружке чай.
Чем больше ласковых обьятий,
Тем шире и "крылатей" сердце.
Чем ближе сумрачный ноябрь,
Тем больше хочется мне май.

Чем во дворе желтей березы,
Тем ближе новогодний праздник.
Чем больше сдерживаешь слезы,
Тем тяжелее их держать.
Чем дни короче и темнее,
Тем больше хочется улыбок.
Чем больше книг на полках в доме,
Тем явней хочется читать.

Чем откровение беседа,
Тем вовсе не заметно время,
Но чем быстрей взрослеют дети,
Тем время видится ценней.
Чем долгожданней встреча с другом,
Тем кофе будет с ним вкуснее,
Чем пульс стучит в висках сильнее,
Тем губы кажутся смелей.

Вот так приходит тихо осень
И красит: листья, чувства, мысли...
И хитро улыбнувшись спросит:
"А ты доволен своей жизнью?"


Рецензии