Он жил

Годами когда-нибудь в зале концертной
Мне Брамса сыграют, - тоской изойду.
Б.Л.Пастернак

*
Он жил в эпоху "одобрямса".
Все дули в общую дуду.
А он всё думал:"Я не сдамся!",
Не верил в эту ерунду.
Заворожённо слушал Брамса,
Ел, что рожает огород.
И в дом без всякого убранства
Как в зал концертный шёл народ.
А пёс соседский, как повстанец,
Почувствовав мятежный дух,
Выл, услыхав "Венгерский танец",
Окрестных напугав старух.
Проигрыватель на крылечке
Гонял заигранный винил...
Тянуло холодком от речки.
Он не роптал и не винил,
Прижав к коленям томик Блока,
Руками подперев лицо,
Он забывал, как это плохо,
Что в жизни столько подлецов,
Что есть печали и болезни,
Что воры в Божий Храм залезли -
У них своя номенклатура.
"Трагическая увертюра" !
Что "Песнь судьбы" его тревожит,
Что на исходе сенокос,
Что август будет жарким тоже,
Раз много в воздухе стрекоз.

-------------------------------------
На снимке: Юрий Норштейн -  "Ёжик в тумане":
"Я его пристрелю - он затмевает всё".


Рецензии
А много ль надо человеку, чтоб быть счастливым на земле, иль быть Каином с пред веку и все захватывать себе? Удачи.

Владимир Шамко   30.03.2018 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Только я больше верю в успех, нежели в удачу.

Таня Даршт   30.03.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.