Эх вы, тучи, угрюмые тучи

                Автор не пьёт:)

Эх вы, тучи, угрюмые тучи,
Что ли, водку от горя мне пить?
Родилась я на свет невезучей!
Надо в рюмке тоску утопить.

Утопила. А дальше-то что же?
Заявилась обратно тоска!
Может, рюмку на пиво умножу
И напьюсь, будто в море треска?

Уплыву от тоски с невезухой
Ненадолго. К утру возвернусь
И услышу, как тренькает в ухо
Невезуха. И снова напьюсь...

Деньги кончились скоро, однако.
Собутыльник меняет маршрут.
Я, гуляя побитой собакой,
Пятернёй свои мысли чешу.

Правда, мыслей почти не осталось –
Может, штука одна или ноль.
Подползла к невезухе усталость.
Нет, не лечит тоску алкоголь.

13.10.2017 г.


Рецензии