Осень пришла...

Всё небо - в облаках,
Москва - в тумане...
На мокром тротуаре - жёлтый лист:
Так, поначалу, Осень в пеньюаре
Танцуя с клёном исполняет твист.
Ну,а потом закружит в быстром вальсе
В партнёры приглашая листопад,
Не ведая о том,что силой страсти
Срывает то,чем ветви дорожат...
С ней даже птицы не хотят мириться
И улетают к югу,где теплей,
А люди начинают торопиться
Убрать посевы с грядок и полей.


Рецензии
А стих прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   02.10.2020 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.