Не о чем говорить 2

Черно-белые дни и ночи.
Двадцать пятый, прощальный кадр.
Я - израненный тамагочи,
Не сумевший держать удар.
Осень вновь выжигает небо,
Обрывает календари.
Фильм закончился так нелепо,
Даже не о чем говорить.

Город носит с собой просфору
Из желтеющих фонарей,
Освящает дорогу к дому.
Только я не пойду по ней.
По аллеям цветные флаги,
Ворох листьев, колпак шута...
Ты остался лишь на бумаге,
Словно не было никогда.

В октябре замерзает воздух,
И внутри - пустота и чад.
Я как в детстве смотрю на звезды.
И как в детстве они молчат.
Я встаю и сажусь в попутку.
Выбор сделан, кого винить.
Просто осень, смешная шутка.
Просто не о чем говорить.


Рецензии