Роковая ошибка Шекспира или потухшая роза

Роза, конечно же, пахнет розой, как ее не назови
Но при этом, может быть з душою гвоздики внутри
Или может стать фиалкой и цвести раза три
Но, при этом, будет розой, хоть три кувшин хоть не три

Изнемогая от скуки, Он сидит и точит ножи
Видя все эти муки, над пропастью во ржи
Бесконечно гладя эти брюки, купаясь в сумраке лжи
Истекая кровью, царапаясь, но при этом, забивает пыжи

Начнется скоро все, что должно начаться
Ничто не сможет, как было остаться
Никто не сможет уйти, лишь только сломаться
Но все же, есть шанс снова подняться

Утомился я от всех этих злоключений
Хотя, вижу толк и пользу от этих преключений
И сделал я массу полезных заключений
И мечтаю понять, наконец, весь смысл этих изречений

Но нока мы стоим и молимся на деньги
Полной боли и жалости мгновений
Веками шатаясь, на манер отчаянных, безтелесных приведений
Но прийдет тот миг, и настает время страдания забвений


Рецензии