Троллейбус

Мягко едет наш троллейбус,
Тихо шинами шуршит.
Крепко дружит с проводами,
И  рулит среди машин.

Окна светлые, в салоне,
Всё мы видим, что вокруг.
Не отравит газом воздух
Электрический наш друг.
               
Напряжение: плюс- минус
Ток бежит по проводам.
Наш троллейбус- чистый транспорт,
Друг зелёным городам.

Мы зайдём в такой троллейбус,
И не станем в нём кричать.
Пожилым, больным и младшим
Будем место уступать.

Верный друг для нас троллейбус
Чистый, светлый, лучше всех.
До детсада  нас довозит
Он спокойно, без помех.
               


Рецензии