Короткие дни декабря. Из дневников

Короткие дни декабря
на свет и на шум не богаты,
и сил не расходуя зря,
торопятся гаснуть закаты.

Мой пёс будет тихо зевать,
как после бессонной дороги,
и, прыгнув ко мне на кровать,
вздыхая, уляжется в ноги.

Мы в комнате свет не зажжём.
Услышим как будто сквозь вату,
как снег разгребает лопата,
дорожку торя под окном.

Ничто не помянет вокруг
ни горем прошедшим, ни лихом,
и снова покажется вдруг,
что в мире всё мудро и тихо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.