Золотее золота

Оливковое золото смуглых эллинов
прибойно шепчет, дышит цикадным стрёкотом.
Гекзаметры пульсируют — эхо-хмелево:
нектаром полны, полны тимпанным хохотом.

Классический октябрь — бассарида буйная —
охрамит колоннады деревьев Города.
Костры о-павших листьев. Дожди табу-нные.
На выход жертвам! Этот алтарь не голоден.

Амбросия Олимпа трепещет в воздухе:
медовая эллегия трёх гранатовых,
реликтовый привет иномирья звёздного.
Довериться спирали. Не ждать. Отгадывать.


Рецензии