Кубики

Мастер никогда не бросает кубики,
его воля — и есть закон
той области реальности, что доступна игрокам
для познания.
Скажет, к примеру — выпало три-пять-один,
и все видят:
только такое и могло произойти,
как это мы сами не догадались?

Самые азартные
пытаются изучить игральные кости,
взвешивают их,
простукивают,
топят в воде и прочих жидкостях,
пытаются разломать
или сжечь,
но их наилучшим результатом до сих пор было:
«Смотрите! У меня выпало пять-пять,
и в сумме получилось десять,
как и предсказывала моя мудрая теория!
Отныне, что бы ни выпало на костях -
мне по силам посчитать эти точки!»

Думают при этом, что стали равны Мастеру,
и больше в нём не нуждаются,
ведь и на это действие он тоже не бросил кубики,
и тем, кто достаточно пристально следит за игрой,
это заметно.


Рецензии