Она, муза...

Моя муза была больной, тупою сукой
Истеричкой, приносящей мне большие муки
Я не любил её, но уважал
За то, что с ней я выживал
И приносили хлеба и воды её худые руки

Она врывалась в мой уютный дом
И от меня сбегала неизвестным мне путём
Я не любил её, но ждал
Сперва идея, а потом скандал
И снова глупые мечты об авторе другом...

Но вот пришла однажды не она
Другая...хороша собой и вовсе не дурна,
И вот я вдохновеньем обуян,
И вот уж новенький Роман,
И вдруг познал я радости спокойствия и сна

Но музы участь - вечное скитание
И вот вкушаю я плоды и горечь расставания
И пустотой в душе я обуян
И завершил я только начатый Роман
За следующее принимаюсь я издание

И напишу я тысячи, наверное, стихов
Пока меняют музы тысячи, уверен я, писцов
И процветает творчество моё
Но честно, я бы отдал всё
За то, чтоб снова запах ощутить её духов...


Рецензии