Твой камертон

Твой камертон - ля,
мой камертон - до.
Неправильно от и до
настроенный инструмент,
и до и после - доля,
часть, элемент, фрагмент...
или осколок боли?
Или обрыв струны,
кажущийся со стороны
выпрыгнувшим чертёнком -
бздынь-ынь-инь
без "ян" обречённо...
Сгинь, сгинь, сгинь!
Клеить улыбки, в такт
скверной игре кивать:
да, ля-ля-ля, так -
музыка и слова.
До, ми. До-ми. Но...
Рушится домино:
до-до-до дом иной,
выстроенный не мной.
Путаю низ и верх.
Вторник, среда, четверг...
Тянутся чередой.
Я - это то, что до.
После - сверяем "ля",
даже если, шаля,
ноту не ту берёшь -
ля-ля-ля-ля. Сплошь.


Рецензии