Здравствуйте

Здравствуйте – исцеления слово!
Вброшу, как мяч его снова.
в зал, где вокруг картины,
не яма и темень,
а мимо снуют тени прошлых
свиданий:
Караваджо, Моне, Ренуара…
Основа – любовь и знания,
мы снова вместе,
заранее продуманы мелочи
здравия.

Из жизни беру энергию.
Магии силу и ветра.
Здравствуйте! Радости слово
вброшу одиннадцатиметровым.
Слово -  на вес золота.
Грани – бриллианты
и олово солдатиков
бравых отважных
вброшу в зал не однажды.

Слово - каррарским мрамором,
философским камнем
и пламенем,
абракадаброй, арепо,
где пахарь рыхлит строки лета.
Сама, как на амбразуру,
словом – мерять натуру,
цензуру отбросить,
наказания – только за расстояния
до долга, чести и смысла,
праведности жизни,
вбросить «Здравствуйте!»
«Здорово!»
Собрались все вместе снова мы!
Жизнь, данную однажды,
Cловом оставить важным!

Елена Ананьева


Рецензии