Вечером

Простите мне грехи и сказки.
Не удержалось сердце спеть.
Но вечер вот. Мы сняли маски,
И уж душа вольна умнеть.
Мы, оставаясь поневоле
Лицо к лицу с самим собой,
Спешим поплакаться о горе
И о надежде роковой.
И вот стоим, как пред причастьем,
У самых старых пирамид.
И помним все: былое счастья,
Омбиций гром, любви гранит.
И этот день, столь недалекий,
Но ставший частью бытия.
И в нас тоска, и смех, и слезы-
Мы все схватили сгоряча.
Куда мы гонимся? Быть может,
Хотим казаться не собой.
Но чувствовать твоею кожей
Неужто станет кто другой!
Все ж лучше, в шутку обращая
Любых стыдов неспящий звон,
Понять, что без падений ранних
Не будет места на подъем.
А тот, кто шутит всех честнее.
Приняв свой неудачный бой,
Поняв что дальше есть, что делать,
Он будет жить своей судьбой.
И тем счастливым станет. Верьте,
Себя в вине топить - позор.
По вечерам душой умнейте,
Смеясь до боли над собой.


Рецензии