Путь осенью

Этой осенью, серой с просинью
Грязно-желтой и красно-сырой,
Очень хочется в одиночестве
Через лес возвращаться домой

И сомнения в настроении
Отравляют, но гонят вперёд
Приближение раздражения
Возрастая куда-то зовёт

Всё кончается, ощущается
Что дорога лежит в никуда.
Приближаются и сгущаются
Мне навстречу ветра-холода.

Мне не плачется, не хохочется
Ни проснуться теперь, ни уснуть.
Как в пророчестве, в одиночестве
Я опять продолжаю свой путь...

Денису В.
13.10.2017


Рецензии