Дети Бога

Взрослеешь семимильными шагами,
Когда беда с петель срывает двери.
И остается только слепо верить,
Что солнце где-то есть за облаками.
Отнюдь не время ставит ориентиры,
Вся наша жизнь, как полоса препятствий.
Господь так странно предлагает счастье,
После того, как сломаны рапиры,
И ты стоишь — растерянный, уставший
Отдав себя за растерзанье черни.
Ругая матом неизменность терний
На фоне равнодушного участья.

Так кто же мы для маленькой планеты?
Земля — наш рок, иль поле для взросленья?
Где каждый век сменяя поколенье,
Бог верит — поумнеют его дети.


Рецензии