Зимушка

Пушисто, мягко и морозно -
Так ходит по Руси зима.
Хрустит снежком в дали колхозной
И заметает терема.

Взойдет на скользкое крылечко,
Вздохнет в кирпичную трубу,
Загонит дедушку на печку,
Приклеит к саночкам губу.

Зима, девчонка-хулиганка,
Не скучно ей в степи одной.
Метёт, танцует как цыганка
И поднимает дикий вой.

В лесу потрескивает нежно,
Зверушек гонит по ветвям.
Сугробы нанесет небрежно,
Поднимет в чаще птичий гам.

Она - кудесница немножко:
Скульптурой станет водопад,
Заиндевелое окошко -
Картина в раме "Чудный сад".

Зиме в России так вольготно!
От края в край так далеко...
Ей только на Руси комфортно,
Ей только на Руси легко.


Рецензии
Очень красиво понравилось,особенно последнее четверостишие.

Вера Тенюго   13.10.2017 22:33     Заявить о нарушении
Вера, спасибо огромное! Это стихотворение - моя первая публикация ... в жизни. Очень рада, что Вам понравилось.

Ольга Суденица   14.10.2017 00:25   Заявить о нарушении