Потому что этого как бы нет

Вот, учусь. Жить так, будто этого, как бы, нет.
Будто ничто не дрожит,
Не рвется,
Не тянется…
Будто это всего лишь старый, затертый сюжет
Создается
И повторяется:
Надо жить.
Ведь надо, скажи?
Вот – смеется.
Вот – улыбается…

Мне – улыбается?…
Столько всего НАДО сказать!..
Отдать
Передать
Все желанья предугадать
Перевыполнить
Подстраховать…
Воплотить
Подхватить
Только – нельзя.
Мы даже не можем смотреть в глаза…
Слишком многое в них… читается.

Слишком многое в них прощается…
А надо бы – не простить.
Отпустить,
В спину перекрестить –
И дальше!
Как раньше!
Без этого «знаешь?»
Жить…

И мокрые листья в замен потолка…
И слезы Твои… и мерзнет рука…
Ты и вправду похож на испуганного щенка:
Вдруг, накажет?  Вдруг выгонит? Вдруг
Не станет со мной играть?..
Ты… не бойся – моя Тоска
Мой давний, мой верный друг.
Это старый и замкнутый круг –
Для холодных пальцев – Твоя щека,
А для губ – эта прядь у виска…
А для глаз… Да… тоска…

Ну а как без Тоски – Создавать?..
Нет, стократно рождаться и умирать
Без Тоски невозможно, невыносимо…
Но и в Радости черпать силы –
Не каждый способен…
Так, чтоб без Боли…
Так, чтоб красиво…

Написанный символ –
Еще не метафора Веры.
Я люблю. И не знаю меры.
Как иначе ?... Иначе – насилие …

Ты прости, что вечно такие
Мысли… Слова… Обиды…
Все для «вида»…
Все от бессилия. 


Рецензии