Под стук колёс

Скорый поезд нас уносит вдаль.
И под тихий мерный стук колёс
Я любуюсь на родимый край
Белоствольных золотых берёз.

Не могу я отвести свой взгляд
От плывущих за окном лесов.
Их осенний праздничный наряд –
Щедрый дар природе от богов.

Кисти солнца заходящего – лучи
Бронзой красят сосенкам стволы.
Кроны клёнов в платьях из парчи,
Как пылающие пламенем костры.

Розовеют облака на небесах.
Догорает горизонт шальным огнём.
В полумраке растворяются леса,
Спрятавшись под чёрной простынёй.

И как будто бы закончилось кино.
На экране воцарились ночь и мрак.
Лишь луна глядит в вагонное окно,
И повис большой медведицы черпак.

Да мелькают тусклым светом фонари,
Полустанков и уснувших деревень.
Замирает жизнь до утренней зари.
Полночь… Поезд мчится в новый день.


Рецензии
Татьяна ,позитивно и жизненно .
пусть новых дней еще будет много и много .
К.В.

Константин Ватулёв   14.05.2020 08:41     Заявить о нарушении
Константин! Пусть! С теплом и благодарностью, Татьяна

Татьяна Зоренко   14.05.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.