Сон на Покров Царицы Небесной

Как же можно тебя не понять,
Взгляд поймав твой, застенчиво брошенный,
Словно с неба сошла благодать,
В танце солнечном с белой порошею.

От заснеженных белых равнин
Ну никак не найду себе места я.
Не одна я, и ты не один
В день Покрова Царицы Небесныя.

Как могу не заметить в глазах
Свет души, озарённой сиянием?
Вижу храм в дорогих образах,
Ты пред ними в смиренном стоянии.

Слезы капают тихо из глаз,
Молишь Господа ты о прощении.
Благодать в этот утренний час
Снизошла на тебя в утешение.

Так, хрустально свежа и чиста,
Встрепенулась душа, словно птица…
Выпал снег и вокруг чистота
В день Покрова Небесной Царицы!


Рецензии
Дорогая Надежда, чудесное стихотворение! Спаси Бог! Желаю Вам новых весенних строк от Господа.) С уважением

Людмила Ардатова   05.04.2019 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.