Я конь троянский...

Я конь троянский. Ветер мою гриву
Не треплет. Лишь скрипит нагая выя
И ноги упираются в песчаник,
Не чувствуя опоры для разбега,
Для долгого последнего полёта,
И лишь жестокосердные ахейцы
Царапают шеломами желудок,
Упрямо упираются мечами
В мой пах, пыхтя в немом ожесточении,
И думают, что если не сегодня,
То никогда не победят троянцев...


Рецензии