Опустевший сад

По дороге дождливого города,
в июльскую ночь,
ты идешь по знакомой улице,
тебя пробирает дрожь.
Это ветер,
твой старый знакомый,
вдруг выглянул  из-за угла.
Еще долго шататься он будет по городу,
шелестит бесконечно листва.
Свет софитов ночных магазинов,
разрезает сплошной полумрак.
Взглядом ищешь следы пилигримов,
что ведут в опустевший сад.
Бесконечным сном он окутан,
он хранит миллионы грёз.
Отражаются они в лунном свете
миллионами горьких слез.


Рецензии