Ах, тишина моя, постой!

Ах, тишина моя, постой!
Не уходи ты по утру.
Побудь хоть чуточку со мной.
Дай насмотреться на зарю.

В тиши, раздумья увлекают,
Мечты и планы предстают.
Никто мне больше не мешает.
Как это время я люблю!

Когда в гармонии с природой
В окно открытое смотрю,
Я молча сочиняю оду,
Иль песню, про себя, пою.

Я ласково смотрю на небо,
Воспринимаю красоту,
И думаю о жизни смело.
Приказа сердца мирно жду.

Приятен глазу перелив
Цветов, рассвета красок.
Приятен носу запах нив
И аромат ромашек.

Так уху чудна тишина –
Утра очарование.
Полна гармонии она,
Как молодость мечтаний.

Ах, тишина моя, постой!
Не уходи ты по утру.
Побудь хоть чуточку со мной.
Дай насмотреться на зарю.

Юлия Лучистая

2002 (?)


Рецензии