память сердца

 О память сердца! Ты сильней
       Рассудка памяти печальной...
             К. Батюшков

А жизнь, конечно, всегда права,
Стекают годы её водицей,
Юдоли крутятся жернова,
Меняя взгляды, меняя лица.

Но память сердца ещё жива,
Она во мне, если сердце бьётся.
И всё в ней: руки, глаза, слова
Тоскует, плачет, звенит, смеётся.

Накатит жизнь, как девятый вал,
Завяжет мысли в узлы тугие,
Но память сердца всегда жива –   
Моя бесценная ностальгия.
      


Рецензии