Сонет о прекрасном ангеле

О ангел мой, судьба же нас свела.
Надежду в душу тёмную вселили,
Моё и сердце сразу покорили,
Ведь Вы - Венера, что ко мне пришла.

И музыка прекрасней арф текла,
Когда со мною Вы заговорили.
И небу все молитвы возносили,
Кто видел Ваши чудные глаза.

Но безразличен Вам - чудесной деве.
Создания, что краше в мире нет,
Руки изящной тонкой недостоин.

И верен Вам - небесной королеве,
Чей на земле сырой целую след,
Ведь встречи с Вами был я удостоен.


Рецензии