Как бы не было трудно, иди вперед

Как бы не было трудно, иди вперед!
Как бы не было страшно, закрой глаза!
Глаза закрой и представь, что взлет
Скоро и падать нельзя.

Как бы ты не устала - найди еще
Силы. Ведь ты сама и источник сил.
Если сил очень мало, немного сбавь
Ритмы. Сбавь ритмы, не суетись.

Если не видно цели, и далеко
Надо пройти, проехать и прошагать.
Верь в себя, если это и нелегко!
Верь, вставай и  иди опять!

Если идти не можешь, ползи туда,
Только не отрекайся от цельных дел.
Только не отрекайся, - тогда беда.
Знаешь, кто мужественен и смел?

Кто так боялся, но шел вперед,
Был беззащитен, но верил всегда в себя.
Трудно, жестоко? Вставай!  И иди на взлет!
Верь в свою цель  -это ж жизнь твоя!


Рецензии